ハッピーさんのレシピ
エリンギとちぢみ菜のパイナップルサラダ♪
ソテーしたエリンギと緑が濃く柔らかいちぢみ菜に、パイナップルをコラボさせてサラダを作りました。パイナップルの甘味がちぢみ菜のクセを無くして、サッパリと食べられます♪
材料2~3人分
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エリンギ
1パック
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寒締めちぢみ菜
3株
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生パイナップル
100g
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胡麻油
大さじ1
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●うすくち醤油
大さじ2
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●白ワインビネガー
大さじ1
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●生パイナップル果汁
大さじ1
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●胡麻油
小さじ1
つくり方
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寒締めちぢみ菜の根元を、15分~30分位水に浸してみずみずしくシャキッととさせる。
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エリンギは半分の長さにカットし、縦切りにする。フライパンに胡麻油を温め、弱火で両面をこんがり焼く。皿にとり冷ましておく。
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1をよく洗い、食べやすくカットして水気を切る。生パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
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●を全て合わせ、パイナップルドレッシングを作る。
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お皿に2、3を盛りつけて完成。4のドレッシングは食べる直前にかける。
投稿日:2021年01月28日
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