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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギとちぢみ菜のパイナップルサラダ♪

ソテーしたエリンギと緑が濃く柔らかいちぢみ菜に、パイナップルをコラボさせてサラダを作りました。パイナップルの甘味がちぢみ菜のクセを無くして、サッパリと食べられます♪

エリンギとちぢみ菜のパイナップルサラダ♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギとちぢみ菜のパイナップルサラダ♪

材料2~3人分

  • エリンギ

    1パック

  • 寒締めちぢみ菜

    3株

  • 生パイナップル

    100g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ●うすくち醤油

    大さじ2

  • ●白ワインビネガー

    大さじ1

  • ●生パイナップル果汁

    大さじ1

  • ●胡麻油

    小さじ1

つくり方

  1. 寒締めちぢみ菜の根元を、15分~30分位水に浸してみずみずしくシャキッととさせる。

  2. エリンギは半分の長さにカットし、縦切りにする。フライパンに胡麻油を温め、弱火で両面をこんがり焼く。皿にとり冷ましておく。

  3. 1をよく洗い、食べやすくカットして水気を切る。生パイナップルは食べやすい大きさにカットする。

  4. ●を全て合わせ、パイナップルドレッシングを作る。

  5. お皿に2、3を盛りつけて完成。4のドレッシングは食べる直前にかける。

投稿日:2021年01月28日