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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

アワビ風エリンギとゴボウのきんぴら♪

エリンギ、ゴボウ、豚肉などできんぴらを作りました。アワビのように滑らかでコリコリ感のあるエリンギとシャキシャキ野菜の甘辛い味付けがご飯にピッタリです♪

アワビ風エリンギとゴボウのきんぴら♪

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使用きのこ

調理時間

アワビ風エリンギとゴボウのきんぴら♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚バラ肉

    100g

  • 洗いゴボウ

    150g

  • ニンジン

    50g

  • ピーマン

    1個

  • 赤唐辛子(種をとったもの)

    2本

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ●酒、味醂 うすくち醤油

    各50ml

  • ●砂糖

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギの傘は柄を少し残して切り落とし、斜めにカットする。柄は斜め薄切りにする。

  2. ゴボウは斜め薄切り、ニンジンは縦半分にしてから斜め薄切りにする。それぞれさっと水で洗い水切りする。ピーマンは食べやすく縦切りにする。

  3. 豚バラ肉はお湯にさっと通し、水切りする。

  4. フライパンに胡麻油を熱し、2のゴボウとニンジンを入れて炒める。しんなりしたら、1、赤唐辛子、●を入れて煮詰める。汁が少なくなってきたら、3とピーマンを加え煮汁をからませて完成。

投稿日:2021年01月24日