ログイン

きのこレシピ

大和姫さんのレシピ

エリンギとレンコンのヘルシーハンバーグ

レンコンをすりおろしてエリンギを入れて食感をよくしました。

エリンギとレンコンのヘルシーハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギとレンコンのヘルシーハンバーグ

材料2人分

  • レンコン

    100g

  • エリンギ

    一房

  • 鶏肉のひき肉

    50g

  • 豆腐

    100g

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは、みじん切りにする。レンコンはすりおろして、つなぎとして使う。豆腐はつぶして鶏肉のひき肉と、すりおろしたレンコンを混ぜる。

  2. 混ぜたものを二つに分けて、ごま油を入れて熱したフライパンで焼く。焼き色がついたらフタをして蒸らしたら15分くらいで出来上がり。

投稿日:2012年12月03日