ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジと菜の花の炒め煮

春近し。菜の花とブナシメジをゴマ油でいためてみました。

ブナシメジと菜の花の炒め煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジと菜の花の炒め煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    1株

  • 菜の花

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 黒コショウ

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジは、石突をカットし、食べやすい大きさにします。菜の花は、5cm長さに切ります。油揚げは食べやすく切ります。

  2. ゴマ油を温め、1の食材を炒めます。

  3. お湯を100ml入れて、2~3分ほど煮ます。

  4. 醤油を回しかけ、黒コショウを振ります。

投稿日:2021年01月23日