小世界さんのレシピ
ブナシメジと菜の花の炒め煮
春近し。菜の花とブナシメジをゴマ油でいためてみました。
材料4人分
-
ブナシメジ
1株
-
菜の花
1パック
-
油揚げ
1枚
-
ゴマ油
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
黒コショウ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは、石突をカットし、食べやすい大きさにします。菜の花は、5cm長さに切ります。油揚げは食べやすく切ります。
-
ゴマ油を温め、1の食材を炒めます。
-
お湯を100ml入れて、2~3分ほど煮ます。
-
醤油を回しかけ、黒コショウを振ります。
投稿日:2021年01月23日
素敵な賞品をGetしよう!