ログイン

きのこレシピ

はやちゃんさんのレシピ

こどもも喜ぶ舞茸と鶏肉の炒めもの

少し味にくせのある舞茸が食べられないこどものために考えました。鶏ガラスープの素で味付けすると、鶏肉にもしっかり味が入りおいしいです。ピーマンのほかに、小松菜やズッキーニをいれてもおすすめです!

こどもも喜ぶ舞茸と鶏肉の炒めもの

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

こどもも喜ぶ舞茸と鶏肉の炒めもの

材料4人分

  • 舞茸

    1袋

  • 鶏もも肉

    250g

  • ピーマン

    3個

  • 鶏肉ガラスープの素

    少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. ピーマンを千切りにする

  2. まいたけをほぐす

  3. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩をふっておく

  4. 3の鶏肉をビニール袋にいれ、片栗粉を大さじ1くらいいれよーく振る。(お肉がやわらくなり食べやすくなります)

  5. 油をしいたフライパンに4をいれ、炒める

  6. 5に火がとおったら、1と2をいれ、鶏ガラスープの素を少々ふって一緒に炒める。すべてに火がとおったら完成!

投稿日:2021年01月22日