ちび丸さんのレシピ
きのこのつけ麺
あったかに簡単に!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
鶏ささみ
1本
-
椎茸
3枚
-
なめこ
1袋
-
めんつゆ
おおさじ3
-
水
1カップ
-
うどん
2玉
-
ネギ ショウガ 一味
適宜
つくり方
-
干ししいたけは湯で戻す その後切る ささみは縦切り なめこ と鍋にいれ水 1カップ 麺つゆを入れ 煮立たせる
-
あくをとり つゆをつくる うどは ほぐし レンジで温めておく
-
小口切りのネギ ショウガ 一味をそえつゆにつけて食べる
投稿日:2021年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!