ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギを加えてモツの煮込み

モツの煮込みには、キャベツとにらが定番。でも、エリンギをたくさん入れてみました。いいおだしが出ます。

エリンギを加えてモツの煮込み

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギを加えてモツの煮込み

材料4人分

  • 白もつ

    100g

  • エリンギ

    3本

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 人参

    10㎝

  • キャベツ

    4枚

  • 油揚げ

    1枚

  • だし汁

    400ml

  • 味噌

    大さじ2

  • ショウガ

    少々

つくり方

  1. 白もつは、下ごしらえしたものを使い、一口サイズにします。

  2. エリンギは、縦に手で裂きます。 他の食材は、食べやすく切ります。

  3. だし汁に1・2を加えて煮ます。

  4. 人参が柔らかくなったら、味噌を溶き、下ろししょうがを加えます。

投稿日:2021年01月21日