小世界さんのレシピ
エリンギを加えてモツの煮込み
モツの煮込みには、キャベツとにらが定番。でも、エリンギをたくさん入れてみました。いいおだしが出ます。
材料4人分
-
白もつ
100g
-
エリンギ
3本
-
木綿豆腐
1丁
-
人参
10㎝
-
キャベツ
4枚
-
油揚げ
1枚
-
だし汁
400ml
-
味噌
大さじ2
-
ショウガ
少々
つくり方
-
白もつは、下ごしらえしたものを使い、一口サイズにします。
-
エリンギは、縦に手で裂きます。 他の食材は、食べやすく切ります。
-
だし汁に1・2を加えて煮ます。
-
人参が柔らかくなったら、味噌を溶き、下ろししょうがを加えます。
投稿日:2021年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!