簡単時短エノキダケの卵とじ
エノキダケとキャベツと玉ねぎと豚肉の小間切れはいつも冷蔵庫にある物で、昆布つゆとミリンで煮込んで最後に卵でとじる簡単にすぐできて美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間12
材料2人分
- 
                            エノキダケ 半分 
- 
                            キャベツ 葉っぱ2枚 
- 
                            玉ねぎ 半分 
- 
                            小間切れ豚肉 100グラム 
つくり方
- 
                        玉ねぎをスライス、キャベツを千切り、エノキダケと豚肉を入れて昆布つゆとミリンを加え6分くらい中火で煮込みます。 
- 
                        卵2つをかき混ぜて煮込んだ物にかけて中火で6分くらい煮こめば出来上がりです。 
           投稿日:2021年01月20日
        
