ログイン

きのこレシピ

くろさんのレシピ

きのこたっぷりチーズパスタ

きのこがたっぷり入ってうま味UP! チーズの風味も美味しい和風パスタです♪

きのこたっぷりチーズパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

きのこたっぷりチーズパスタ

材料2人分

  • ブナシメジ、エリンギ、マイタケ、ブナピー

    各25g

  • スパゲッティ

    160g

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • バター

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 粉チーズ

    20g

  • 牛乳

    100cc

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

つくり方

  1. スパゲッティは塩を加えた熱湯でかために茹でてざるに上げ、茹で汁1・1/2カップをとっておく。

  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、 石づきを取って食べやすく切ったきのこを炒める。

  3. しんなりしたら茹で汁、しょうゆ、酒、みりん、豆乳、粉チーズ、バター、パスタを入れて混ぜる。

  4. 1〜2分煮て味をなじませ、粗挽き黒こしょう、パセリをふる。

投稿日:2012年12月03日