きのこたっぷりチーズパスタ
きのこがたっぷり入ってうま味UP! チーズの風味も美味しい和風パスタです♪
材料2人分
-
ブナシメジ、エリンギ、マイタケ、ブナピー
各25g
-
スパゲッティ
160g
-
ニンニク(みじん切り)
1かけ
-
バター
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
粉チーズ
20g
-
牛乳
100cc
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
パセリ(みじん切り)
少々
つくり方
-
スパゲッティは塩を加えた熱湯でかために茹でてざるに上げ、茹で汁1・1/2カップをとっておく。
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、 石づきを取って食べやすく切ったきのこを炒める。
-
しんなりしたら茹で汁、しょうゆ、酒、みりん、豆乳、粉チーズ、バター、パスタを入れて混ぜる。
-
1〜2分煮て味をなじませ、粗挽き黒こしょう、パセリをふる。
投稿日:2012年12月03日