しめじと玉ねぎのタルトフランベ風トースト
食パンを使って作る、お手軽なタルトフランベ風トーストです。白ワイン、おビア、日本酒もご機嫌にすすみます。お好みでベーコンや生ハムをのせても美味しいですよ。
材料1人分
- 
                            ぶなしめじ 1/2株 
- 
                            たまねぎ 1/4個 
- 
                            クリームチーズ 大匙2杯 
- 
                            塩、黒胡椒 少々 
- 
                            白ワイン 大匙1杯 
- 
                            EXヴァージンオリーブオイル 少々 
つくり方
- 
                        クリームチーズを常温に戻しておきます。 たまねぎを薄切りにし、しめじの石突を落として小分けにします。フライパンにオイルを入れ、たまねぎ、しめじを加えて炒めます。 
- 
                        焼き色がつき、しんなりしてきたら塩胡椒をし、白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒めます。 食パンに塩をクリームチーズをぬり、その上に炒めたものをのせます。 
- 
                        トースターで2,3分焦げないように注意して焼きます。仕上げにお好みで黒胡椒をし、完成。 
           投稿日:2021年01月17日
        
