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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

カブとエリンギを白だしで

旬のカブを、エリンギ・京がんもと一緒に炊きました。

カブとエリンギを白だしで

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使用きのこ

調理時間20分

カブとエリンギを白だしで

材料4人分

  • カットエリンギ

    1袋

  • カブ

    3個

  • 京がんも

    8個

  • 白だし

    大さじ1

  • 下ろししょうが

    少々

つくり方

  1. カブは、皮をむき4等分に切ります。

  2. 京がんもは、熱湯をかけて油抜きしておきます。

  3. 白だしを入れたお湯に、材料をすべて入れて、おとしぶたをして煮ます。

  4. カブが柔らかくなったら完成です。

投稿日:2021年01月17日