ここりんこさんのレシピ
どんこプリプリ和風カツレツ
油揚げを利用、へらべったくして、焼いて、 手軽に出来ます。鶏むね肉と生どんこのプリプリ感で、食べごたえがあります。 大根おろしでさっぱりといただけます。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料1人分
-
一番採り生どんこ
1個
-
鶏むね肉
50g
-
木綿豆腐
大さじ1
-
塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
-
油揚げ(フフワタイプ)
1枚
-
キャノーラ油
少々
-
大根おろし
大さじ3
-
白すりごま、しょうゆ
各少々
つくり方
-
鶏むね肉、木綿豆腐、小角切りの生どんこ、 塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、 練り合わせる。
-
油揚げを端を切り取り、袋状にして、油分をクッキングペーパーでふきとり、1を詰め込み、たいらにして形をととのえる。
-
フライパンにキャノーラ油を敷き、、2を入れ、 やや弱火で蓋をして、中まで火を通し、カリッと焼く。
-
3を取り出し、切り分け、大根おろし、白すりごま、 しょうゆを添えて完成。
投稿日:2021年01月14日
素敵な賞品をGetしよう!