ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこプリプリ和風カツレツ

油揚げを利用、へらべったくして、焼いて、 手軽に出来ます。鶏むね肉と生どんこのプリプリ感で、食べごたえがあります。 大根おろしでさっぱりといただけます。

どんこプリプリ和風カツレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

どんこプリプリ和風カツレツ

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    1個

  • 鶏むね肉

    50g

  • 木綿豆腐

    大さじ1

  • 塩、こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • 油揚げ(フフワタイプ)

    1枚

  • キャノーラ油

    少々

  • 大根おろし

    大さじ3

  • 白すりごま、しょうゆ

    各少々

つくり方

  1. 鶏むね肉、木綿豆腐、小角切りの生どんこ、 塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、 練り合わせる。

  2. 油揚げを端を切り取り、袋状にして、油分をクッキングペーパーでふきとり、1を詰め込み、たいらにして形をととのえる。

  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、、2を入れ、 やや弱火で蓋をして、中まで火を通し、カリッと焼く。

  4. 3を取り出し、切り分け、大根おろし、白すりごま、 しょうゆを添えて完成。

投稿日:2021年01月14日