ここりんこさんのレシピ
ブナシメジと鶏ささみの香味ピリ辛油炒め
ヘルシーなブナシメジに鶏ささみ肉で、 長ねぎとしょうがの香味野菜をプラスした、酸味のあるピリ辛味で、 食欲すすみます。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
鶏ささみ肉
1枚
-
長ねぎ
10センチ
-
しょうが
1片
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
-
塩、ラー油、ごま油、白すりごま
各少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。鶏ささみ肉は拍子木切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、しょうがのせん切り、 1の鶏ささみ肉を炒め合わせ、残りの1を加え、 さらに炒め合わせる。
-
2に、ぽん酢しょうゆ、ラー油、白すりごまを 加え、炒め合わせ、塩少々で味をととのえて完成。
投稿日:2021年01月14日
素敵な賞品をGetしよう!