ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナシメジと鶏ささみの香味ピリ辛油炒め

ヘルシーなブナシメジに鶏ささみ肉で、 長ねぎとしょうがの香味野菜をプラスした、酸味のあるピリ辛味で、 食欲すすみます。

ブナシメジと鶏ささみの香味ピリ辛油炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジと鶏ささみの香味ピリ辛油炒め

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 鶏ささみ肉

    1枚

  • 長ねぎ

    10センチ

  • しょうが

    1片

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • 塩、ラー油、ごま油、白すりごま

    各少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。鶏ささみ肉は拍子木切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがのせん切り、 1の鶏ささみ肉を炒め合わせ、残りの1を加え、 さらに炒め合わせる。

  3. 2に、ぽん酢しょうゆ、ラー油、白すりごまを 加え、炒め合わせ、塩少々で味をととのえて完成。

投稿日:2021年01月14日