ブナシメジとさつまいものジンジャー炒め
ブナシメジとさつまいもの相性がよくあって、ジンジャーで体もぽかぽかになるあったかい料理です。
☆12/19 ちなみセレクション受賞レシピ☆
さつまいもをきのことコラボしてしっかり料理にしている
ところがとてもアイデアがあり面白いと思いました。
そして生姜を入れこみ、甘味の中にもピリッとさせている
ところもいいですね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナシメジ
1/2株
-
さつまいも
1本
-
しょうが(チューブ)
小さじ1
-
バター
大さじ1/2
-
ブラックペッパー
少々
つくり方
-
さつまいもは簡単に皮をそぎ、輪切りにし、水にさらし、ラップをしてレンジで2分程加熱する。
-
ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。
-
フライパンにバターを熱し、1のさつまいもと2のブナシメジ、しょうがを入れてよく炒める
-
器に盛りブラックペッパーをかける
投稿日:2012年12月02日