エリンギとジャガイモのガリシア風炒め
エリンギのプリプリがとってもいいガリシア風炒めです。手軽にお家バルにおすすめです。
☆2021/1/27ちなみセレクション受賞レシピ☆
いろんなハーブやスパイスを入れることでワンステージアップされた1品になっていて、食感の違いとしても、おいしさがぐんと上がるメニューになっていますね。このところハーブやスパイスが改めて見直されている感じもしますし、お好みの、お手持ちのものでも楽しめそうですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
ジャガイモ
中2個
-
☆パプリカパウダー
小さじ1
-
☆ガーリックパウダー
少々
-
☆塩胡椒
小さじ1/2
-
☆ドライバジル
少々
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
ジャガイモとエリンギは小さめの乱切りにする
-
1のジャガイモを耐熱皿に入れレンチンする
-
☆のスパイスをよく混ぜ合わせておく
-
フライパンにオリーブオイル入れ熱し、1のエリンギと2のジャガイモをこんがり炒める
-
4に3を入れよく混ぜ合わせ、さっと炒め完成
投稿日:2021年01月11日