ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとジャガイモのガリシア風炒め

エリンギのプリプリがとってもいいガリシア風炒めです。手軽にお家バルにおすすめです。

エリンギとジャガイモのガリシア風炒め

このレシピを保存

☆2021/1/27ちなみセレクション受賞レシピ☆
いろんなハーブやスパイスを入れることでワンステージアップされた1品になっていて、食感の違いとしても、おいしさがぐんと上がるメニューになっていますね。このところハーブやスパイスが改めて見直されている感じもしますし、お好みの、お手持ちのものでも楽しめそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギとジャガイモのガリシア風炒め

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ジャガイモ

    中2個

  • ☆パプリカパウダー

    小さじ1

  • ☆ガーリックパウダー

    少々

  • ☆塩胡椒

    小さじ1/2

  • ☆ドライバジル

    少々

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. ジャガイモとエリンギは小さめの乱切りにする

  2. 1のジャガイモを耐熱皿に入れレンチンする

  3. ☆のスパイスをよく混ぜ合わせておく

  4. フライパンにオリーブオイル入れ熱し、1のエリンギと2のジャガイモをこんがり炒める

  5. 4に3を入れよく混ぜ合わせ、さっと炒め完成

投稿日:2021年01月11日