小世界さんのレシピ
生どんこと胡瓜のてんぷら
おせちと一緒に、てんぷらを作りました。生どんこを一人1個当てに。きゅうりのてんぷらも盛り合わせました。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
-
生どんこ
4こ
-
きゅうり
1本
-
長いも
20cm
-
ナス・ピーマン・人参・えび
適量
-
てんぷら粉
多めに
-
揚げ油
適量
つくり方
-
生どんこは1個丸まる使いました。きゅうりは3センチの輪切り。ほかの野菜は食べやすい大きさにし、エビは下処理しました。
-
油を温め、青物から揚げていきます。
-
生どんこは、かさの表側を揚げて、裏返します。
-
熱いうちに、天つゆでいただきます。
投稿日:2021年01月02日
素敵な賞品をGetしよう!