ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこと胡瓜のてんぷら

おせちと一緒に、てんぷらを作りました。生どんこを一人1個当てに。きゅうりのてんぷらも盛り合わせました。

生どんこと胡瓜のてんぷら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

生どんこと胡瓜のてんぷら

材料4人分

  • 生どんこ

    4こ

  • きゅうり

    1本

  • 長いも

    20cm

  • ナス・ピーマン・人参・えび

    適量

  • てんぷら粉

    多めに

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 生どんこは1個丸まる使いました。きゅうりは3センチの輪切り。ほかの野菜は食べやすい大きさにし、エビは下処理しました。

  2. 油を温め、青物から揚げていきます。

  3. 生どんこは、かさの表側を揚げて、裏返します。

  4. 熱いうちに、天つゆでいただきます。

投稿日:2021年01月02日