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きのこレシピ

やぶこさんのレシピ

きのことチンゲン菜のオイスター炒め

エリンギの輪切りと縦切りを愉しむ!旬のチンゲン菜を使って。

きのことチンゲン菜のオイスター炒め

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使用きのこ

調理時間15分

きのことチンゲン菜のオイスター炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • チンゲン菜

    2束

  • たけのこ水煮

    1/4個

  • 豚肉

    120g

  • にんにくチューブ

    3センチくらい

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 80cc

  • 片栗粉

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは下半分を輪切りに、上半分を縦切りにする。マイタケは小房に分ける。チンゲン菜は3センチ程度の長さに切る。たけのこは細切りにする。豚肉はひと口大に切る

  2. オイスターソース、酒、鶏ガラスープの素、水、片栗粉は混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにごま油をひき、にんにく、豚肉の順に炒める。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分、たけのこ、きのこ、チンゲン菜の葉の部分の順に炒める。

  4. 野菜がしんなりたら、②の調味料をからめる。

投稿日:2012年11月28日