きのことチンゲン菜のオイスター炒め
エリンギの輪切りと縦切りを愉しむ!旬のチンゲン菜を使って。
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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チンゲン菜
2束
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たけのこ水煮
1/4個
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豚肉
120g
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にんにくチューブ
3センチくらい
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ごま油
大さじ1
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オイスターソース
大さじ1.5
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酒
大さじ1
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鶏ガラスープの素
小さじ2
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水
80cc
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片栗粉
小さじ2
つくり方
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エリンギは下半分を輪切りに、上半分を縦切りにする。マイタケは小房に分ける。チンゲン菜は3センチ程度の長さに切る。たけのこは細切りにする。豚肉はひと口大に切る
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オイスターソース、酒、鶏ガラスープの素、水、片栗粉は混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油をひき、にんにく、豚肉の順に炒める。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分、たけのこ、きのこ、チンゲン菜の葉の部分の順に炒める。
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野菜がしんなりたら、②の調味料をからめる。
投稿日:2012年11月28日