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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

お手軽でヘルシー!ローストエリンギのとろとろソース丼

エリンギを薄くスライスして、グリルで焼きました。 ローストビーフ風のローストエリンギでヘルシーでお手軽で、ごはんの上にのせて、大根と長芋のソースでペロッと食べれていいです。

お手軽でヘルシー!ローストエリンギのとろとろソース丼

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使用きのこ

調理時間5分

お手軽でヘルシー!ローストエリンギのとろとろソース丼

材料1人分

  • エリンギ(中)

    1本

  • 大根

    150g

  • 長芋

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごはん

    小丼1杯分

  • 大葉

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦半分に切り薄切りにして、グリルで焼く。

  2. 長芋は皮をむき、すりおろす。 大根は皮をむき、すりおろし、軽く水気を絞る。

  3. 2、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  4. ごはんを器に入れ、1を並べ入れ、3をのせて、小角切りの大葉を散らして完成。

投稿日:2020年12月25日