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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

青のりかけ☆きりぼしとブナシメジのさっと煮

切り干し大根とブナシメジを合わせてみました。青のりを振ったら、さわやかな香りに。

青のりかけ☆きりぼしとブナシメジのさっと煮

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使用きのこ

調理時間20分

青のりかけ☆きりぼしとブナシメジのさっと煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 切り干し大根

    1袋

  • だし

    400ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • 青のり

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは、石突をカットし、食べやすい大きさに分けます。

  2. 切り干し大根は、水洗いして、戻します。

  3. だし汁に、ブナシメジと、水気を絞った切り干しを加えて煮ます。切り干しが透き通ってきたら、しょうゆと本みりんを加えます。

  4. 器に装い、青のりをパラリと振りかけます。

投稿日:2020年12月24日