ログイン

きのこレシピ

いちじゃうまことさんのレシピ

塩糀漬け豚肩ロースとエリンギのトマト炒め

今宵はオールイン椀シリーズの塩糀漬け豚肩ロースとエリンギのトマト炒めを作りました。塩糀漬け豚肩ロースがいい熟成をして、トマトとエリンギも旨みを演出してくれて、シンプルながらとても美味しく頂けました。

塩糀漬け豚肩ロースとエリンギのトマト炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

塩糀漬け豚肩ロースとエリンギのトマト炒め

材料1人分

  • 塩糀漬け豚肩ロース

    150g

  • エリンギ

    50g

  • フルーツトマト

    2個

  • ブラックペッパー、オリーブオイル、にんにく

    適量

つくり方

  1. 刻みにんにくとオリーブオイルで塩糀漬け豚肩ロースと輪切りにしたエリンギを炒めます

  2. トマトを加え、ブラックペッパーをかけて更に炒めます

  3. サンチュを飾った皿に2を盛りつけたらできあがり

投稿日:2020年12月21日