ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギと昆布のラー油風味漬け

エリンギがバクバク食べられるメニューです。ラー油とエリンギって相性いいですね。

エリンギと昆布のラー油風味漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギと昆布のラー油風味漬け

材料4人分

  • エリンギ

    2パック

  • 切昆布

    ひとつかみ

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • ラー油

    2・3滴

つくり方

  1. エリンギは、縦半分に切り、斜め切りします。

  2. お湯を沸かして、短時間エリンギを湯がきざるにあけます。

  3. 切昆布に醤油・本みりん・ラー油を加えます。

  4. 切昆布とエリンギを混ぜます。

投稿日:2020年12月19日