いちじゃうまことさんのレシピ
3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタ
オールイン椀シリーズの3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタを作りました。キノコの出汁が効いた和風のパスタを朝食でどうぞ。
材料1人分
-
鶏モモ肉
100g
-
ぶなしめじ、舞茸、マッシュルーム
各30g
-
めんつゆ、にんにく、オリーブオイル、焼き海苔
適量
つくり方
-
ぶなしめじは手でほぐし、マッシュルームと舞茸は食べやすい大きさに切ります
-
鶏モモ肉はめんつゆをかけて揉み込んでおきます
-
刻みにんにくとオリーブオイルでキノコ3種を炒め、鶏モモ肉を加えて炒め煮にします
-
茹でたリングイネとサラダ菜を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜を飾った皿に盛りつけて焼き海苔をちらしてできあがり
投稿日:2020年12月18日
素敵な賞品をGetしよう!