ログイン

きのこレシピ

いちじゃうまことさんのレシピ

3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタ

オールイン椀シリーズの3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタを作りました。キノコの出汁が効いた和風のパスタを朝食でどうぞ。

3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

3種のキノコと鶏モモ肉の和風パスタ

材料1人分

  • 鶏モモ肉

    100g

  • ぶなしめじ、舞茸、マッシュルーム

    各30g

  • めんつゆ、にんにく、オリーブオイル、焼き海苔

    適量

つくり方

  1. ぶなしめじは手でほぐし、マッシュルームと舞茸は食べやすい大きさに切ります

  2. 鶏モモ肉はめんつゆをかけて揉み込んでおきます

  3. 刻みにんにくとオリーブオイルでキノコ3種を炒め、鶏モモ肉を加えて炒め煮にします

  4. 茹でたリングイネとサラダ菜を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜を飾った皿に盛りつけて焼き海苔をちらしてできあがり

投稿日:2020年12月18日