ログイン

きのこレシピ

いちじゃうまことさんのレシピ

鶏とぶなしめじのおじや親子丼風

オールイン椀シリーズの鶏とぶなしめじのおじや親子丼風を作りました。生姜の効いた美味しい親子丼な味わいのおじやはお腹の調子が気になっていた時期に作ったものです。

鶏とぶなしめじのおじや親子丼風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

鶏とぶなしめじのおじや親子丼風

材料1人分

  • ぶなしめじ

    50g

  • 生卵

    2個

  • 鶏モモ肉

    50g

  • 昆布、鰹節、醤油、味醂、生姜、オリーブオイル、胡麻油

    適量

  • サラダ菜

    半玉

  • アルファ化米

    50g

つくり方

  1. 昆布と鰹節で出汁を取り、味醂と醤油を加えて親子丼のタレを作ります

  2. 刻み生姜とオリーブオイルでぶなしめじと鶏もも肉を炒め、タレをかけて煮込みます

  3. アルファ化米を加えて炊き込み、生卵2個を入れて混ぜます

  4. サラダ菜を飾った皿に盛りつけて、胡麻油を回しかけてできあがり

投稿日:2020年12月17日