いちじゃうまことさんのレシピ
とんてきのこオムレツ
オールイン椀シリーズのとんてきのこオムレツは、濃厚なタレではなくシンプルにスパイスで味つけした豚肩ロースをソテーし、その脂を利用して甘みのある玉ねぎと食感の異なるキノコ(舞茸と生キクラゲ)を絡めてオムレツを作り、とんてきに添えたもので朝食として頂きました。
材料1人分
-
豚肩ロース
150-200g
-
舞茸
50g
-
玉ねぎ
小1/2個
-
生卵
2個
-
生キクラゲ
50g
-
ピンクソルト、ブラックペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダー、オリーブオイル
少々
つくり方
-
豚肩ロースの筋を切り、ピンクソルト、ブラックペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダーをかけてオリーブオイルで炒めます
-
舞茸とキクラゲを炒め、玉ねぎを加えて更に炒めます
-
豚肩ロースを皿に盛りつけ、鍋の中に生卵2個を割り入れてかき混ぜます
-
全体の形を整えて皿に盛りつけたらできあがり
投稿日:2020年12月15日
素敵な賞品をGetしよう!