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きのこレシピ

いちじゃうまことさんのレシピ

とんてきのこオムレツ

オールイン椀シリーズのとんてきのこオムレツは、濃厚なタレではなくシンプルにスパイスで味つけした豚肩ロースをソテーし、その脂を利用して甘みのある玉ねぎと食感の異なるキノコ(舞茸と生キクラゲ)を絡めてオムレツを作り、とんてきに添えたもので朝食として頂きました。

とんてきのこオムレツ

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使用きのこ

調理時間15分

とんてきのこオムレツ

材料1人分

  • 豚肩ロース

    150-200g

  • 舞茸

    50g

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 生卵

    2個

  • 生キクラゲ

    50g

  • ピンクソルト、ブラックペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダー、オリーブオイル

    少々

つくり方

  1. 豚肩ロースの筋を切り、ピンクソルト、ブラックペッパー、パプリカパウダー、クミンパウダーをかけてオリーブオイルで炒めます

  2. 舞茸とキクラゲを炒め、玉ねぎを加えて更に炒めます

  3. 豚肩ロースを皿に盛りつけ、鍋の中に生卵2個を割り入れてかき混ぜます

  4. 全体の形を整えて皿に盛りつけたらできあがり

投稿日:2020年12月15日