しーちゃんさんのレシピ
椎茸ご飯
お米に干し椎茸を入れ炊き込むんだだけです。普通のご飯として食べれるし、卵かけご飯、 丼ものにすると2ランクくらい味がアップします。
- 使用きのこ
調理時間1.5hくらい
材料2人分
-
お米
2合
-
乾燥椎茸
3個
つくり方
-
乾燥椎茸は水でもどしておく。
もどした椎茸は薄切りにする。 -
お米を研ぐ。
椎茸のもどし汁を入れる。
水を足して定量にする。
炊いて蒸らす。 -
そのまま卵かけご飯にする。
又は、カツ丼、親子丼のご飯として。 -
塩、醤油等の味付けをして無いので、普通のご飯として食べられますが、卵かけご飯にしてみて下さい。すごく美味しくなります。
投稿日:2020年12月14日
素敵な賞品をGetしよう!