ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

色々きのこ炒煮

ご飯のお供に

色々きのこ炒煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

色々きのこ炒煮

材料4人分

  • エリンギ

    2パック

  • まいたけ

    2袋

  • しめじ

    2袋

つくり方

  1. エリンギ・まいたけ・しめじ・えのきを食べやすく切る。

  2. 牛肉こま切れ150g と生姜千切りをソテーして、きのこをソテーする。

  3. ほんだし小さじ1砂糖大匙11/2 酒大匙3 みりん大匙3 醤油大匙2 を入れ炒煮する。

  4. 煮汁が半分になったら、一味小さじ1を振り、さっと茹で水切りしたほうれん草を炒め合わせる。

投稿日:2012年11月24日