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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

冷凍エリンギニョッキとふんわりポテトソース

エリンギを冷凍保存しました。 冷凍しても美味しくいただくことが 出来ました。やわらかニョッキになり、ふんわり仕立てのポテトソースが良く合います。

冷凍エリンギニョッキとふんわりポテトソース

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使用きのこ

調理時間10分

冷凍エリンギニョッキとふんわりポテトソース

材料1人分

  • 冷凍エリンギ

    中1本

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 少々

  • じゃがいも

    中1個

  • 卵白

    1個分

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • スライスベーコン

    1枚

  • ブロッコリー(ゆでてる)

    彩り用少々

つくり方

  1. エリンギは自然解凍して、フードプロセッサーに入れ 細かくする。

  2. 薄力粉、1、粉チーズ、塩、水大さじ1を加え、 耳たぶくらいのかたさ(水を少しづつ加えながら) にして、混ぜ合わせ、小丸にして、フォークで、押し付けて、ひらたい形にする。

  3. 2をゆでて、湯切りをする。

  4. じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジでやわらかくして、皮を取り除き、裏ごしをする。

  5. 卵白は泡立てて、4、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタード、塩を加え混ぜ合わせ、小角切りにして、フライパンで焼いたスライスベーコン、細かく切ったブロッコリーも加え、軽く混ぜ合わせる。

  6. 3の上に5をのせて完成。

投稿日:2020年12月10日