ここりんこさんのレシピ
冷凍エリンギニョッキとふんわりポテトソース
エリンギを冷凍保存しました。 冷凍しても美味しくいただくことが 出来ました。やわらかニョッキになり、ふんわり仕立てのポテトソースが良く合います。
材料1人分
-
冷凍エリンギ
中1本
-
薄力粉
大さじ4
-
粉チーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
じゃがいも
中1個
-
卵白
1個分
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
レモン汁
小さじ1
-
粒マスタード
小さじ1/2
-
スライスベーコン
1枚
-
ブロッコリー(ゆでてる)
彩り用少々
つくり方
-
エリンギは自然解凍して、フードプロセッサーに入れ 細かくする。
-
薄力粉、1、粉チーズ、塩、水大さじ1を加え、 耳たぶくらいのかたさ(水を少しづつ加えながら) にして、混ぜ合わせ、小丸にして、フォークで、押し付けて、ひらたい形にする。
-
2をゆでて、湯切りをする。
-
じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジでやわらかくして、皮を取り除き、裏ごしをする。
-
卵白は泡立てて、4、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタード、塩を加え混ぜ合わせ、小角切りにして、フライパンで焼いたスライスベーコン、細かく切ったブロッコリーも加え、軽く混ぜ合わせる。
-
3の上に5をのせて完成。
投稿日:2020年12月10日
素敵な賞品をGetしよう!