ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸とベーコンのガーリック焼き

シンプルな味付けで、舞茸のうま味をいかした一品です。

舞茸とベーコンのガーリック焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸とベーコンのガーリック焼き

材料2人分

  • 舞茸

    1/2株

  • ベーコン

    2枚

  • 塩、コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

つくり方

  1. にんにくを薄切りにし、オリーブオイルを弱火で熱したフライパンいれ、色づいてくるまで熱します。

  2. 1に1cm幅に切ったベーコンをかりっとするまで焼き、手でちぎった舞茸を入れ、塩胡椒を入れ、炒めて完成です。

投稿日:2020年12月10日