ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけとシーフードのオイル煮

霜降りひらたけを豪快にオリーブオイルで煮てみました。和製ハーブ大葉をちぎって加えました。

霜降りひらたけとシーフードのオイル煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけとシーフードのオイル煮

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • しめじ

    1パッ1パック

  • シーフード

    カップ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

  • 大葉

    3枚

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、1個ずつに房分けします。 しめじは根元をカットし、大まかに分けます。

  2. オリーブオイルに塩コショウを加えて、キノコとシーフードも入れて、点火します。

  3. 全体が温まったら火を止めます。

  4. 器に入れて、大葉をちぎって散らします。

投稿日:2020年12月08日