小世界さんのレシピ
霜降りひらたけとシーフードのオイル煮
霜降りひらたけを豪快にオリーブオイルで煮てみました。和製ハーブ大葉をちぎって加えました。
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
しめじ
1パッ1パック
-
シーフード
カップ1
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩コショウ
少々
-
大葉
3枚
つくり方
-
霜降りひらたけは、1個ずつに房分けします。 しめじは根元をカットし、大まかに分けます。
-
オリーブオイルに塩コショウを加えて、キノコとシーフードも入れて、点火します。
-
全体が温まったら火を止めます。
-
器に入れて、大葉をちぎって散らします。
投稿日:2020年12月08日
素敵な賞品をGetしよう!