かぶと霜降りひらたけの塩炒め
旬のかぶをたっぷり使って、霜降りひらたけを贅沢にアクセントにしました。素材の味と歯応えを大切にしています。
材料4人分
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                            霜降りひらたけ 1パック 
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                            かぶ 5個 
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                            ベーコン ハーフ4枚 
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                            ごま油 大さじ2 
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                            生姜チューブ 2cm 
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                            にんにくチューブ 2cm 
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                            酒 大さじ1 
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                            鶏がらスープの素 大さじ1 
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                            塩 ひとつまみ 
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                            醤油 大さじ1 
つくり方
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                        かぶは一口サイズに切る。霜降りひらたけは手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。 
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                        フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加えて香りを出す。 
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                        かぶとベーコンを加えて炒める。 
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                        霜降りひらたけを加えて、酒、鶏がらスープの素を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 
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                        中火にして全体を混ぜながら炒める。 
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                        塩、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がり! 
           投稿日:2020年12月08日
        
