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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

かぶと霜降りひらたけの塩炒め

旬のかぶをたっぷり使って、霜降りひらたけを贅沢にアクセントにしました。素材の味と歯応えを大切にしています。

かぶと霜降りひらたけの塩炒め

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使用きのこ

調理時間15分

かぶと霜降りひらたけの塩炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かぶ

    5個

  • ベーコン

    ハーフ4枚

  • ごま油

    大さじ2

  • 生姜チューブ

    2cm

  • にんにくチューブ

    2cm

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 醤油

    大さじ1

つくり方

  1. かぶは一口サイズに切る。霜降りひらたけは手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加えて香りを出す。

  3. かぶとベーコンを加えて炒める。

  4. 霜降りひらたけを加えて、酒、鶏がらスープの素を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

  5. 中火にして全体を混ぜながら炒める。

  6. 塩、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がり!

投稿日:2020年12月08日