ぽむぽむさんのレシピ
かぶと霜降りひらたけの塩炒め
旬のかぶをたっぷり使って、霜降りひらたけを贅沢にアクセントにしました。素材の味と歯応えを大切にしています。
材料4人分
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霜降りひらたけ
1パック
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かぶ
5個
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ベーコン
ハーフ4枚
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ごま油
大さじ2
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生姜チューブ
2cm
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にんにくチューブ
2cm
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酒
大さじ1
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鶏がらスープの素
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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醤油
大さじ1
つくり方
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かぶは一口サイズに切る。霜降りひらたけは手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
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フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加えて香りを出す。
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かぶとベーコンを加えて炒める。
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霜降りひらたけを加えて、酒、鶏がらスープの素を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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中火にして全体を混ぜながら炒める。
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塩、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がり!
投稿日:2020年12月08日
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