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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

たっぷりキノコの豚バラ生姜鍋♪

マイタケ、ブナシメジ、生どんこと豚バラ肉が入った生姜鍋を作りました。異なるキノコがたっぷり入って味わい深く、生姜の効果でポカポカになります♪

たっぷりキノコの豚バラ生姜鍋♪

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使用きのこ

調理時間

たっぷりキノコの豚バラ生姜鍋♪

材料4人分

  • マイタケ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • 生どんこ(L)

    2個

  • 豚バラ肉

    250g

  • 生姜

    20g

  • 白ネギ

    1本

  • 三つ葉

    1束

  • ●水

    1000ml

  • ●うすくち醤油

    60ml

  • ●酒

    60ml

  • ●昆布(10×10)

    1枚

つくり方

  1. マイタケは小房に分ける。ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。生どんこは傘と柄を分ける。傘は4等分に切る。柄は手で縦に裂く。

  2. お湯を沸かし、1、豚バラの順にサッと湯通しし、水にとって水切りする。

  3. 生姜は千切り、白ネギは斜め切りにする。三つ葉は約5㎝に切る。

  4. 鍋に●、1、2を入れて中火にかけ煮立ったら弱火にして、生姜、白ネギを加えて煮立てる。最後に三つ葉を入れて完成。

投稿日:2020年12月07日