ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

しめじとセリのさっと煮

この季節おいしいしめじとセリ。合わせてみました。

しめじとセリのさっと煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじとセリのさっと煮

材料4人分人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • セリ

    1パック

  • 笹かまぼこ

    1枚

  • だし汁

    400ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

つくり方

  1. しめじは、根元をきれいにカットして小房に分けます。

  2. セリの根の部分はカットして、6~7cm長さに切ります。

  3. 笹かまぼこは食べやすい大きさに斜め切りします。

  4. だしでしめじと笹かまぼこを煮て、調味料を入れます。セリを加えたら火を止めます。

投稿日:2020年12月06日