しめじとセリのさっと煮
この季節おいしいしめじとセリ。合わせてみました。
材料4人分人分
- 
                            ブナシメジ 1パック 
- 
                            セリ 1パック 
- 
                            笹かまぼこ 1枚 
- 
                            だし汁 400ml 
- 
                            醤油 大さじ1 
- 
                            本みりん 大さじ1 
つくり方
- 
                        しめじは、根元をきれいにカットして小房に分けます。 
- 
                        セリの根の部分はカットして、6~7cm長さに切ります。 
- 
                        笹かまぼこは食べやすい大きさに斜め切りします。 
- 
                        だしでしめじと笹かまぼこを煮て、調味料を入れます。セリを加えたら火を止めます。 
           投稿日:2020年12月06日
        
