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きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

牛肉とキノコのワイン煮込み

コマ肉とワインとのコラボ クリスマスムードにピッタリ

牛肉とキノコのワイン煮込み

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使用きのこ

調理時間40分

牛肉とキノコのワイン煮込み

材料4人分

  • 牛肉こまぎれ

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    2本

  • マシュルーム

    6個

  • にんにく

    1かけ

  • 塩 コショウ

    適宜

  • 薄力粉

    おおさじ3

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • バター

    30g

  • 赤ワイン

    150cc

  • 50cc

  • コンソメ 生クリーム パセリ

    適宜

つくり方

  1. 玉ねぎは半分に切る。5ミリははばの薄切り しめじは根元を切り落とす。 エリンギも同じ 食べやすい大きさに切る。 マシュルームは縦半分に切る ニンニクはみじん切る。

  2. 牛肉は塩コショウをふり薄力こをまぶす。

  3. 鍋にオリーブオイルをいれ熱しにんにくを入れ香りたったら牛肉を入れ中火で炒める。

  4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒めしめじ エリンギ マシュルームを加えてなじむまで炒める。

  5. バター 赤ワイン 水 コンソメを加えに煮立ったらふたをして弱火でとろみが出るまで煮る。

  6. 器に5をもり 生クリームをかけ パセリをちらす。

投稿日:2020年12月02日