おのびさんのレシピ
舞茸高野のさっと煮
高野豆腐 5枚 舞茸2パック 高野豆腐は水に戻しておき、一口大、 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、 軽く絞った高野豆腐と舞茸を鍋に入れ火にかける。 (高野豆腐から水分がでるのと、キノコの うまみ成分を存分に味わうため他は入れません) 柔らかくなったら 醤油大さじ3 砂糖大さじ2 みりん大さじ2をいれ完成 味はお好みで調節してください! 10分程度で完成です きのこのうまみを味わいたい方や 塩分過多の方は気持ち薄めで、 味の素やだしの素は一切入れず きのこの出汁を味わえるシンプルだけど 美味しくヘルシーで作り置きにもぴったりな一品です! 彩が欲しい場合は、小松菜や葉物を加えても美味しくいただけます(^^)
材料3〜4人分
-
舞茸
2パック
-
高野豆腐
5.6枚
-
(小松菜等の葉物類)
あれば
-
醤油
大さじ3
-
砂糖
大さじ2
-
みりん
大さじ2
つくり方
投稿日:2020年11月28日
素敵な賞品をGetしよう!