ログイン

きのこレシピ

もりりさんのレシピ

簡単!鶏肉ときのこのとろーりクリーム煮

寒くなってくると食べたくなるクリーム煮のレシピです。材料も手間もほとんど要らず、とっても簡単につくれます!

簡単!鶏肉ときのこのとろーりクリーム煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

簡単!鶏肉ときのこのとろーりクリーム煮

材料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • しめじ

    一房

  • 玉ねぎ

    半分

  • 牛乳

    200ml

  • チーズ

    お好みで

  • 薄力粉

    大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉を一口大、玉ねぎをくし切りにする。しめじは手でほぐしておく。

  2. フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で加熱する。

  3. 鶏肉にこんがりと焼き目がついたらしめじを入れて1〜2分炒め、薄力粉を入れ全体に渡るようにさっと混ぜる。

  4. 牛乳を入れ弱火で5〜10分ほど煮込む。

  5. 火を止め、お好みでチーズを入れ、余熱で溶かす。

投稿日:2020年11月28日