もりりさんのレシピ
簡単!鶏肉ときのこのとろーりクリーム煮
寒くなってくると食べたくなるクリーム煮のレシピです。材料も手間もほとんど要らず、とっても簡単につくれます!
材料2人分
-
鶏もも肉
1枚
-
しめじ
一房
-
玉ねぎ
半分
-
牛乳
200ml
-
チーズ
お好みで
-
薄力粉
大さじ1
つくり方
-
鶏肉を一口大、玉ねぎをくし切りにする。しめじは手でほぐしておく。
-
フライパンに鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で加熱する。
-
鶏肉にこんがりと焼き目がついたらしめじを入れて1〜2分炒め、薄力粉を入れ全体に渡るようにさっと混ぜる。
-
牛乳を入れ弱火で5〜10分ほど煮込む。
-
火を止め、お好みでチーズを入れ、余熱で溶かす。
投稿日:2020年11月28日
素敵な賞品をGetしよう!