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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけと根菜の、具たくさんミソスープ

冬は根菜を食べて体を温めるんだと、母に教えられやっています。 具だくさんにして減塩にも。

霜降りひらたけと根菜の、具たくさんミソスープ

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使用きのこ

調理時間30分

霜降りひらたけと根菜の、具たくさんミソスープ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ダイコン

    5cm

  • 人参

    5cm

  • 里芋

    4個

  • ごぼう

    10㎝

  • だし汁

    600ml

  • みそ

    大さじ3

  • 七味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、小房に分けます。大きいものは半分に裂きます。

  2. 根菜は食べやすく切ります。

  3. だし汁に野菜すべてを入れて、あくを取って柔らかくなるまで煮ます。

  4. 食べる直前に味噌を溶き、お好みで七味を振りかけます。

投稿日:2020年11月27日