小世界さんのレシピ
霜降りひらたけと根菜の、具たくさんミソスープ
冬は根菜を食べて体を温めるんだと、母に教えられやっています。 具だくさんにして減塩にも。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ダイコン
5cm
-
人参
5cm
-
里芋
4個
-
ごぼう
10㎝
-
だし汁
600ml
-
みそ
大さじ3
-
七味唐辛子
お好みで
つくり方
-
霜降りひらたけは、小房に分けます。大きいものは半分に裂きます。
-
根菜は食べやすく切ります。
-
だし汁に野菜すべてを入れて、あくを取って柔らかくなるまで煮ます。
-
食べる直前に味噌を溶き、お好みで七味を振りかけます。
投稿日:2020年11月27日
素敵な賞品をGetしよう!