エリンギカツのアジアンサンド
キノコ嫌いも食べられる? エリンギカツに甘くてちょっぴり辛いチリソースがベストマッチ。 大根とにんじんのなますが良いアクセントに。
☆2020/1/6ちなみセレクション12月月間大賞レシピ☆
エリンギがタンパク質の旨味を超えた1品になっていますよね。
何においてもタンパク質系が多くなってきていますが、きのこの力が感じられる1品ではないでしょうか。
☆2020/12/9ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し本格的なサンドウィッチですね。お正月のお節のアレンジとして使う事も出来そうですね。お休みが長いとメニューも大変になりますから、、皆さん助かるかもしれませんね!
もしパクチーやナンプラーがなくても、色々な食材や調味料で美味しく出来ると思いますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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エリンギ
大2本
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大根
5cm
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人参
1/2本
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パクチー
1束(30g)
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食パン
4枚(6枚切り)
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市販のチリソース
大さじ2
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市販の合わせ酢
大さじ1
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ナンプラー
小さじ1/2
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小麦粉
大さじ2
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卵
2個
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パン粉
80g
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揚げ油
適量
つくり方
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大根、人参をスライサーで千切りにし、ボウルに合わせ酢とナンプラーを入れ、よく揉みしばらく置いておく。 パクチーは5cm幅にカットする。
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エリンギを縦に半分に切り、小麦粉をつけ、卵を絡め、パン粉をつける。再度、卵、パン粉をつけ、しっかりした衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
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食パンに揚げたエリンギカツを縦に2本置き、エリンギカツの上にチリソースを塗る。その上に水分をきっちり絞ったなますを置き、最後にパクチーをのせ、食パンを被せ、半分にカットして、できあがり。
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