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きのこレシピ

ミーカガンさんのレシピ

エリンギカツのアジアンサンド

キノコ嫌いも食べられる? エリンギカツに甘くてちょっぴり辛いチリソースがベストマッチ。 大根とにんじんのなますが良いアクセントに。

エリンギカツのアジアンサンド

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☆2020/1/6ちなみセレクション12月月間大賞レシピ☆
エリンギがタンパク質の旨味を超えた1品になっていますよね。 何においてもタンパク質系が多くなってきていますが、きのこの力が感じられる1品ではないでしょうか。

☆2020/12/9ちなみセレクション受賞レシピ☆
少し本格的なサンドウィッチですね。お正月のお節のアレンジとして使う事も出来そうですね。お休みが長いとメニューも大変になりますから、、皆さん助かるかもしれませんね! もしパクチーやナンプラーがなくても、色々な食材や調味料で美味しく出来ると思いますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギカツのアジアンサンド

材料2人分

  • エリンギ

    大2本

  • 大根

    5cm

  • 人参

    1/2本

  • パクチー

    1束(30g)

  • 食パン

    4枚(6枚切り)

  • 市販のチリソース

    大さじ2

  • 市販の合わせ酢

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 2個

  • パン粉

    80g

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 大根、人参をスライサーで千切りにし、ボウルに合わせ酢とナンプラーを入れ、よく揉みしばらく置いておく。 パクチーは5cm幅にカットする。

  2. エリンギを縦に半分に切り、小麦粉をつけ、卵を絡め、パン粉をつける。再度、卵、パン粉をつけ、しっかりした衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 食パンに揚げたエリンギカツを縦に2本置き、エリンギカツの上にチリソースを塗る。その上に水分をきっちり絞ったなますを置き、最後にパクチーをのせ、食パンを被せ、半分にカットして、できあがり。

投稿日:2020年11月25日