ここりんこさんのレシピ
ブナシメジとほうれん草のけんちん煮
ヘルシーな食材で、手頃な食材で、ちょっとぴり辛で、 寒い季節になってきたので あったまりましょう。
材料1~2人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
ほうれん草
1株
-
木綿豆腐
100g
-
ごま油
少々
-
コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
塩
少々
-
しょうゆ
大さじ1
-
チリパウダー
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。ほうれん草はサッとゆでて、あく抜きをして、3センチ長さに切り、水気を絞る。木綿豆腐は、軽く水気を絞りほぐす。
-
フライパンにごま油を熱し、1のブナシメジを炒め、 1のほうれん草、1の豆腐、水1カップ、コンソメ顆粒、しょうゆを加え煮る。
-
2が煮えたら、塩少々で味をととのえ、チリパウダー少々ふりかけ混ぜ合わせる。
-
3を器に汁ごと盛りつけて完成。
投稿日:2020年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!