ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

春菊とアーモンドのお浸し

ちょと変わった和え物 酒のさかなに

春菊とアーモンドのお浸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

春菊とアーモンドのお浸し

材料4人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 春菊

    1束

  • アーモンド

    30g

  • 醤油

    大さじ一杯

  • ごま油

    小さじ一杯

つくり方

  1. ぶなしめじはいしつきをとり2センチに切り レンジで2分くらいかけ 冷やす 春菊もレンジで 1分かけ冷やす 3センチくらいに切る 汁気は絞る

  2. アーモンドはざく切りフライパンで炒る

  3. ボウルに1 2を入れ醤油 ごま油を加え和える

投稿日:2020年11月25日