ちび丸さんのレシピ
ごぼうとキノコのおつゆ
体を温め 整えるスープ
材料4人分
-
ごぼう
50g
-
しめじ
100g
-
えのき
50g
-
だし
4カップ
-
薄口しょうゆ
大さじ一杯
-
かぼす(薄切)
4枚
つくり方
-
ごぼうはささがきにして 酢水に浸しておく 鍋に入れる直前にザル上げする
-
しめじはいしつきをとり小房に分ける えのきは根元を切り 三分の一に切る ほぐす
-
鍋にだしと 1 2を入れ火にかけ沸騰したらあくをとり5分煮るごぼうに火がとおったら 薄口しょうゆをいれ味を調える 塩はお好みで
-
盛り付けしたらかぼすをのせる レモン や ライム でもよい
投稿日:2020年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!