ハッピーさんのレシピ
エリンギサラダのヨーグルトソースかけ♪
エリンギとヤングコーンは魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼き、生野菜と組み合わせてサラダを作りました。さっぱりとコクのあるヨーグルトソースが、サラダを引き立ててくれます♪
材料2人分
-
エリンギ
2パック
-
鶏むねハム(手作り)
4切れ
-
ヤングコーン
4本
-
トマト
1個
-
レタス
適量
-
●プレーンヨーグルト(脂肪ゼロ)
100g
-
●豆乳
50ml
-
●練りごま
20g
-
●うすくち醤油
大さじ1
つくり方
-
エリンギは縦にカットする。
-
魚焼きグリルで、エリンギとヤングコーンを焼く。
-
●を全部合わせて、ヨーグルトソースを作る。
-
2、鶏むねハム、トマト、レタスをお皿に盛りつけて3のソースをかけて完成。
投稿日:2020年11月23日
素敵な賞品をGetしよう!