ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギサラダのヨーグルトソースかけ♪

エリンギとヤングコーンは魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼き、生野菜と組み合わせてサラダを作りました。さっぱりとコクのあるヨーグルトソースが、サラダを引き立ててくれます♪

エリンギサラダのヨーグルトソースかけ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

エリンギサラダのヨーグルトソースかけ♪

材料2人分

  • エリンギ

    2パック

  • 鶏むねハム(手作り) 

    4切れ

  • ヤングコーン

    4本

  • トマト

    1個

  • レタス

    適量

  • ●プレーンヨーグルト(脂肪ゼロ) 

    100g

  • ●豆乳

    50ml

  • ●練りごま

    20g

  • ●うすくち醤油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦にカットする。

  2. 魚焼きグリルで、エリンギとヤングコーンを焼く。

  3. ●を全部合わせて、ヨーグルトソースを作る。

  4. 2、鶏むねハム、トマト、レタスをお皿に盛りつけて3のソースをかけて完成。

投稿日:2020年11月23日