ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーとわさび菜の中華味サラダ

わさび菜が出回っています。ブナピーと一緒に中華味にしてサラダでいただきます。

ブナピーとわさび菜の中華味サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーとわさび菜の中華味サラダ

材料4人分人分

  • ブナピー

    1袋

  • わさび菜

    1袋

  • 人参

    2cm

  • 中華ドレッシング

    大さじ3

つくり方

  1. ブナピーは石突を取り除き、小房に分けます。人参は短冊切り。わさび菜は5cm長さに切ります。

  2. ブナピーと人参を耐熱容器に入れて、500W3分レンジで加熱します。

  3. 熱いうちに、中華ドレッシングをかけます。

  4. わさび菜も加えて、よく混ぜます。

投稿日:2020年11月19日