よこちいさんのレシピ
きのことパスタのグラタン
前日に作ったホワイトシチューをリメイクして簡単にきのこグラタンを作ります。
材料2人分
-
リガトーニ
80g
-
牛豚あいびき ひき肉
100g
-
玉ねぎ
1/2
-
ブナピー
2個
-
エリンギ
1袋
-
とろけるチーズ
適量
-
ホワイトシチュー
おたま3杯
-
とろけるチーズ
2つかみ
つくり方
-
リガトーニを16分茹でます。(メーカーにより湯で時間が違います)
-
玉ねぎを千切りにします。 エリンギはリガトーニくらいの大きさにカット。 ブナピーは裂いておきます。
-
ひき肉と玉ねぎに塩コショウし炒めます。 お肉に火が通ったらエリンギとブナピーを炒めます。
-
リガトーニが茹で終わったら、グラタン皿に具材、リガトーニ、前日残ったホワイトシチューをのせとろけるチーズをたっぷりかけてレンジで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
投稿日:2020年11月19日
素敵な賞品をGetしよう!