ログイン

きのこレシピ

よこちいさんのレシピ

きのことパスタのグラタン

前日に作ったホワイトシチューをリメイクして簡単にきのこグラタンを作ります。

きのことパスタのグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのことパスタのグラタン

材料2人分

  • リガトーニ

    80g

  • 牛豚あいびき ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ブナピー

    2個

  • エリンギ

    1袋

  • とろけるチーズ

    適量

  • ホワイトシチュー

    おたま3杯

  • とろけるチーズ

    2つかみ

つくり方

  1. リガトーニを16分茹でます。(メーカーにより湯で時間が違います)

  2. 玉ねぎを千切りにします。 エリンギはリガトーニくらいの大きさにカット。 ブナピーは裂いておきます。

  3. ひき肉と玉ねぎに塩コショウし炒めます。 お肉に火が通ったらエリンギとブナピーを炒めます。

  4. リガトーニが茹で終わったら、グラタン皿に具材、リガトーニ、前日残ったホワイトシチューをのせとろけるチーズをたっぷりかけてレンジで軽く焦げ目がつくまで焼きます。

投稿日:2020年11月19日