ハッピーさんのレシピ
エリンギとエビのチリソース和え♪
プレミアムエリンギの太くてしっかりした柄は厚めの輪切り、傘は縦にカットして、エビとエリンギのチリソース和えを作りました。プレミアムエリンギならではのボリュームたっぷりの一品です♪
材料2~4人分
-
プレミアムエリンギ
1パック
-
ムキエビ
126g
-
生姜(みじん切り)
15g
-
長ねぎ(みじん切り)
15㎝
-
●トマトケチャップ
大さじ4
-
●砂糖
大さじ2
-
●酒
大さじ1
-
●うすくち醤油
小さじ2
-
●胡麻油
小さじ1
-
●豆板醬
小さじ1/2
-
レタス
適量
つくり方
-
プレミアムエリンギの柄は厚めの輪切り、傘は縦に3等分にカットする。
-
ムキエビはサッと湯通しし、水分を切る。
-
フライパンに●を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら火を弱めて1と2を入れてよく混ぜる。2分程蓋をして火を通す。
-
仕上げにみじん切りの生姜とネギを加え、全体にチリソースを絡める。
-
お皿にレタスを添え、4を盛りつけて完成。
投稿日:2020年11月16日
素敵な賞品をGetしよう!