ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギとエビのチリソース和え♪

プレミアムエリンギの太くてしっかりした柄は厚めの輪切り、傘は縦にカットして、エビとエリンギのチリソース和えを作りました。プレミアムエリンギならではのボリュームたっぷりの一品です♪

エリンギとエビのチリソース和え♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

エリンギとエビのチリソース和え♪

材料2~4人分

  • プレミアムエリンギ

    1パック

  • ムキエビ

    126g

  • 生姜(みじん切り)

    15g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    15㎝

  • ●トマトケチャップ

    大さじ4

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●うすくち醤油

    小さじ2

  • ●胡麻油

    小さじ1

  • ●豆板醬

    小さじ1/2

  • レタス

    適量

つくり方

  1. プレミアムエリンギの柄は厚めの輪切り、傘は縦に3等分にカットする。

  2. ムキエビはサッと湯通しし、水分を切る。

  3. フライパンに●を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら火を弱めて1と2を入れてよく混ぜる。2分程蓋をして火を通す。

  4. 仕上げにみじん切りの生姜とネギを加え、全体にチリソースを絡める。

  5. お皿にレタスを添え、4を盛りつけて完成。

投稿日:2020年11月16日