ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこと豚なんこつのアッサリ煮

生どんこの肉厚は、力強い豚肉にも負けませんね あっさりと煮物でいただきました。

生どんこと豚なんこつのアッサリ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

生どんこと豚なんこつのアッサリ煮

材料4人分人分

  • 生どんこ

    1パック

  • 豚なんこつ

    200g

  • さつま揚げ

    4個

  • 醤油

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    少々

つくり方

  1. 豚なんこつとさつま揚げを被るほどの水で煮ます。

  2. あくを丁寧にとります。

  3. あくが出なくなったら、しょうゆと本みりんを加えます。

  4. 火を止める直前に、半分に手で裂いた生どんこを加えます。

投稿日:2020年11月16日