ちび丸さんのレシピ
キノコの基醤油煮
オーソドックスに 佃煮 お弁当に つかう
材料6人分
-
ぶなしめじ
3袋
-
しいたけ
10枚
-
醤油
カップ2
-
みりん 砂糖 酒
適宜
つくり方
-
ぶなしめじは先のほうを使う 小さく切る。しいたけはお湯で戻す。小さく切る どちらも2㎝くらい
-
鍋に1を入れ3 4を加えて煮詰める キノコ類は 湯とうしするか レンジで 柔らかくしておいてもよい。
-
鍋の汁がなくなるまで煮詰める。砂糖は きざらでもよい。 できたものは 瓶に入れ冷蔵庫で保存する。
投稿日:2020年11月16日
素敵な賞品をGetしよう!