ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナシメジ入り、がっつり焼うどん

2人前食べる男の子たちに、ブナシメジを入れた焼うどんを。

ブナシメジ入り、がっつり焼うどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジ入り、がっつり焼うどん

材料1人人分

  • ゆでうどん

    2玉

  • キャベツ

    1枚

  • 豚小間

    50g

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 醤油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. キャベツは大きめに切ります。ブナシメジは、小房に分けます。

  2. フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツとブナシメジを入れて塩コショウします。

  3. レンジで温めたうどんを加え、さらに炒めます。

  4. 鍋はだから醤油を注ぎ、香り立てます。 キムチを添えて。

投稿日:2020年11月14日