小世界さんのレシピ
エノキ入り簡単南蛮漬け
いつもの南蛮漬けに、エノキを入れてみました。食感がうれしい。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料4人分人分
-
エノキだけ
1袋
-
きゅうり
1本
-
人参
5cm
-
玉ねぎ
1/4個
-
唐揚げ
4~8個
-
砂糖
大さじ1
-
酢
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
黒コショウ
少々
つくり方
-
エノキは根元を切り、長さを半分にし、大まかに分けます。 きゅうり・人参・玉ねぎは千切りにします。
-
砂糖・酢・醤油・黒コショウを耐熱容器に入れて、エノキを加え、レンジ500W3分加熱します。
-
ここに揚げたてのから揚げ、または温めなおした唐揚げを加えます。
-
荒熱が取れたら、キュウリ人参玉ねぎを加えて、ざっと混ぜます。
投稿日:2020年11月13日
素敵な賞品をGetしよう!