ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エノキ入り簡単南蛮漬け

いつもの南蛮漬けに、エノキを入れてみました。食感がうれしい。

エノキ入り簡単南蛮漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エノキ入り簡単南蛮漬け

材料4人分人分

  • エノキだけ

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 唐揚げ

    4~8個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

つくり方

  1. エノキは根元を切り、長さを半分にし、大まかに分けます。 きゅうり・人参・玉ねぎは千切りにします。

  2. 砂糖・酢・醤油・黒コショウを耐熱容器に入れて、エノキを加え、レンジ500W3分加熱します。

  3. ここに揚げたてのから揚げ、または温めなおした唐揚げを加えます。

  4. 荒熱が取れたら、キュウリ人参玉ねぎを加えて、ざっと混ぜます。

投稿日:2020年11月13日