ログイン

きのこレシピ

みほりんさんのレシピ

鰆とキノコのクリームチーズ蒸し

キノコとクリームチーズだけで鰆と相性が良く凄い美味しいです。

鰆とキノコのクリームチーズ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間35分

鰆とキノコのクリームチーズ蒸し

材料2人分

  • 生どんこしいたけ

    6個

  • マッシュルーム

    100g

  • 2切れ

  • ミニトマト

    4個

  • ほうれん草

    100g

  • クリームチーズ

    60g

つくり方

  1. 鰆に酒を振り臭みを消しで、10分ほどおいておく。

  2. 生どんこしいたけを4等分、マッシュルームを薄くスライスしてクリームチーズと和える。

  3. ほうれん草を4㎝くらいに切りさっと茹で水気を切る。

  4. アルミホイルに1の鰆と2のきのこ類と3のほうれん草とミニトマトをのせ包み込む。

  5. フライパンに水を入れ4をのせ入れ15分蒸す。

投稿日:2020年11月12日