みほりんさんのレシピ
鰆とキノコのクリームチーズ蒸し
キノコとクリームチーズだけで鰆と相性が良く凄い美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間35分
材料2人分
-
生どんこしいたけ
6個
-
マッシュルーム
100g
-
鰆
2切れ
-
ミニトマト
4個
-
ほうれん草
100g
-
クリームチーズ
60g
つくり方
-
鰆に酒を振り臭みを消しで、10分ほどおいておく。
-
生どんこしいたけを4等分、マッシュルームを薄くスライスしてクリームチーズと和える。
-
ほうれん草を4㎝くらいに切りさっと茹で水気を切る。
-
アルミホイルに1の鰆と2のきのこ類と3のほうれん草とミニトマトをのせ包み込む。
-
フライパンに水を入れ4をのせ入れ15分蒸す。
投稿日:2020年11月12日
素敵な賞品をGetしよう!