小世界さんのレシピ
まいたけとさくらえびのコーンスープ蒸し
体の温まるキノコ料理が食べたいと思い、レンジで作ってみました。
☆2020/11/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単ですが、手間をかけた感じに仕上がり、もちろん味もしっかりと確立されていると思います。旨味の強い食材ばかり!!上手に使いこなしていますね!
買い置きできる食材としても強力な食材といえるでしょう。今の時期にはもってこい!買い置きできることは便利ですよね~。
ちなみセレクションとは
材料4人分人分
-
まいたけ
1パック
-
さくらえび
大さじ1
-
コーンスープ
1カップ
-
オイスターソース
小さじ1
つくり方
-
まいたけは、食べやすい大きさに 手でさき、耐熱容器に入れます。
-
さくらえびを加えます。
-
コーンスープの中に、オイスターソースを加えて、よく混ぜます。 これを、まいたけとさくらえびに回しかけます。
-
500W4分くらい、レンジアップします。
投稿日:2020年11月12日
素敵な賞品をGetしよう!