ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

まいたけとさくらえびのコーンスープ蒸し

体の温まるキノコ料理が食べたいと思い、レンジで作ってみました。

まいたけとさくらえびのコーンスープ蒸し

このレシピを保存

☆2020/11/25ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単ですが、手間をかけた感じに仕上がり、もちろん味もしっかりと確立されていると思います。旨味の強い食材ばかり!!上手に使いこなしていますね! 買い置きできる食材としても強力な食材といえるでしょう。今の時期にはもってこい!買い置きできることは便利ですよね~。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

まいたけとさくらえびのコーンスープ蒸し

材料4人分人分

  • まいたけ

    1パック

  • さくらえび

    大さじ1

  • コーンスープ

    1カップ

  • オイスターソース

    小さじ1

つくり方

  1. まいたけは、食べやすい大きさに 手でさき、耐熱容器に入れます。

  2. さくらえびを加えます。

  3. コーンスープの中に、オイスターソースを加えて、よく混ぜます。 これを、まいたけとさくらえびに回しかけます。

  4. 500W4分くらい、レンジアップします。

投稿日:2020年11月12日